2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.17 (Tue)

ラーメン

海外で美味しいラーメン を食べるのは
難しい
当然 ターゲットはローカルの人々であり 所詮日本人は二の次
だから 日本人に合ったラーメンを提供してくれる店は皆無といってもいい

当地はそれこそ日本食がとてもポピュラーな場所がらではあるが
主流は 牛肉麺であり 麺もスープも具も異なる
毎年 牛肉麺のコンテストがあり 何処の店が今年のグランプリ等々の話題
も新聞に載っている。

でもやっぱり日本のラーメンは 豚骨あり味噌あり醤油も塩もと豊富な種類と
麺の種類やゆで方も工夫されて 旨い!
だから 年に一度日本へ戻ると
先ずは ラーメン店へ直行

出張で本社へ戻っても ”今日は何処か美味いところへ連れてってやるヨ”
などの声を聞いても すかさず断る!
ラーメン店へ行きたいとも言えないし。

ラーメンが運ばれてきたらまず、れんげでスープを2~3口味わう
そして麺を一口、基本の味を確認。次にチャーシューをスープに浸す
あとはもう冷めないうちに一気に食べる。

トッピングは、絶対かかせない「ねぎ」 これが微妙にスープに麺に合う。
次に「メンマ」 イヤハヤこれも食欲をそそる味
玉子やほうれん草や海苔もあるが 基本はねぎとメンマ

最後に食べきった後に飲む コップ一杯の”水” そして
ア~ 美味かった!
極楽極楽!

33461070043_convert_20090115171532.jpg
クリック宜しくお願いします。
      ↓
にほんブログ村 写真ブログ 面白写真へ
banner2-1.gif

スポンサーサイト

テーマ : ▼どうでもいい話 - ジャンル : 日記

06:21  |  食の芸術  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://zena.blog61.fc2.com/tb.php/194-477c4259

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。